Zutaten
(für 4 Portionen)
4 große Champignons
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 rote Paprika
200 g Bratwurstbrät
Salz, Pfeffer |
Copyright: DLR |
Zubereitung
- Die Champignons putzen, Stiele herausschneiden und diese fein würfeln.
- Die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen. Das Herausgelöste fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Die Paprika waschen, längs halbieren oder vierteln, Innenwände und Kerne entfernen.
- Die gewürfelten Zwiebeln, Champignons und Zucchini mit dem Bratwurstbrät gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Gemüseteile mit dieser Masse füllen und 5-10 Minuten in einem Grill mit Deckel (z.B. Kugelgrill oder Barbecuegrill) grillen.
Tipp
- Je nach Witterung bzw. technischen Möglichkeiten können die Gemüse auch im Backofen von oben oder beidseitig in einem Kontaktgrill gegrillt werden.
- Die Zugabe von Kräutern wie Thymian oder Rosmarin verleiht dem Brät eine besondere Würze.
Nährwertberechnung
pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
196 kcal | 11 g | 14 g | 6 g | 6 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |