Grill-Gemüse

Zutaten
(für 4 Portionen)

4 große Champignons
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 rote Paprika
200 g Bratwurstbrät
Salz, Pfeffer

Copyright: DLR
Zubereitung
  • Die Champignons putzen, Stiele herausschneiden und diese fein würfeln.
  • Die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen. Das Herausgelöste fein würfeln.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
  • Die Paprika waschen, längs halbieren oder vierteln, Innenwände und Kerne entfernen.
  • Die gewürfelten Zwiebeln, Champignons und Zucchini mit dem Bratwurstbrät gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Gemüseteile mit dieser Masse füllen und 5-10 Minuten in einem Grill mit Deckel (z.B. Kugelgrill oder Barbecuegrill) grillen.

Tipp
  • Je nach Witterung bzw. technischen Möglichkeiten können die Gemüse auch im Backofen von oben oder beidseitig in einem Kontaktgrill gegrillt werden.
  • Die Zugabe von Kräutern wie Thymian oder Rosmarin verleiht dem Brät eine besondere Würze.


Nährwertberechnung

pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
196 kcal
11 g
14 g
6 g
6 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de