Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Landentwicklung
Weinbau
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Investitionsförderung
Landentwicklung
Schulen
Weinbau - Oenologie
Weinbau
Pflanzenschutz
Oenologie
Ökoweinbau
Erklärvideos
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Ernährung
Landentwicklung
Landentwicklung
Wirtschaftswegebau
Aus der Region
Verfahrensliste
Verwaltung
Verwaltung
Mitarbeiter
Weinbau - Oenologie
Auszahlende Stelle
Lehr- und Versuchsweingut
Leb. Moselweinberge
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Newsletter "Weinbau und Oenologie"
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Weinglossar
Wetterstationen
Kontakt
vmenu1_looooi1.4.2#
vmenu1_ul1.4.1#
©DLR
Ernährung
Startseite
Über uns
. [FZE Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz] Ernährungsberatung Unsere Aufgaben Die Ernährungsberatung an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum (DLR) ist eine Einrichtung des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz in enger Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz. Unsere Aufgabe ist es, einen maßgeblichen Beitrag zur Ernährungsaufklärung zu leisten. Gutes und frisches Essen sowie eine umfassende Ernährungsbildung sind wichtige Grundlagen für eine gesunde Ernährung in allen Altersstufen. Wir informieren über die Grundsätze und die praktische Umsetzung einer ausgewogenen, gesundheitsförderlichen Ernährung auf der Basis der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ein besonderes Anliegen ist uns die Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Gute Verpflegungsangebote in Kindertagesstätten und Schulen sowie eine gezielte Ernährungsbildung sind geeignete Möglichkeiten, um positiv Einfluss auf die Ernährungssituation von Kindern und Jugendlichen zu nehmen. Wir informieren Multiplikatoren und Verpflegungsverantwortliche über die Grundlagen und praktische Umsetzung einer gesunden Ernährung. Wir unterstützen Lehrkräfte dabei, den Schülerinnen und Schülern Themen der Ernährung in Theorie und Praxis näher zu bringen. Damit wir auch in Zukunft gesund essen und genießen können, ist eine nachhaltige Ernährungsweise entscheidend: Dazu gehören ein achtsamer Umgang mit den Ressourcen unserer Umwelt sowie mit Tieren, die Wertschätzung von Lebensmitteln, aber auch der Genuss und die Freude an frischen, guten Lebensmitteln aus der Region. Aktuelle Informationen zu Ernährungsthemen finden Sie im Fachportal Ernährung Seminarreihe „Essen und Trinken in Kindertagesstätten“, Inhalte im Flyer Seminarreihe „Schulverpflegung professionell gestalten“, Inhalte im Flyer Coaching-Initiative „Kita isst besser“, Informationen hier Das ABC der Lebensmittel - Grundschüler lernen mit allen Sinnen, Informationen hier Ansprechpartnerinnen in den Regionen
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt