Lauchquiche

Stand: 03/11/2020
Zutaten
(für 12 Stücke)

für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Rapsöl
275 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

für den Belag:
500 g Lauch
250 g Möhren
3 Eier
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
125 g geriebenen Käse
125 g gewürfelten Schinken
DLR

Zubereitung
  • Quark, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem Quark-Öl-Teig verarbeiten.
  • Teig auswellen und in eine gefettete Quiche-Form legen.
  • Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Möhren putzen, waschen, grob raspeln.
  • Eier, Milch und Gewürze verquirlen.
  • Lauch, Möhren, Käse und Schinken unterheben, auf den Teig geben.
  • Bei 160° C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:
Die Quiche reicht für 4 bis 6 Portionen als Hauptmahlzeit. Dazu ggf. einen Blattsalat anbieten.

Nährwertberechnung
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
249 kcal
14 g
13 g
19 g
4 g
Nährwertberechnung basierend auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung