Zutaten
(für 12 Stücke)
für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Rapsöl
275 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
für den Belag:
500 g Lauch
250 g Möhren
3 Eier
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
125 g geriebenen Käse
125 g gewürfelten Schinken | DLR |
Zubereitung
- Quark, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem Quark-Öl-Teig verarbeiten.
- Teig auswellen und in eine gefettete Quiche-Form legen.
- Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Möhren putzen, waschen, grob raspeln.
- Eier, Milch und Gewürze verquirlen.
- Lauch, Möhren, Käse und Schinken unterheben, auf den Teig geben.
- Bei 160° C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Die Quiche reicht für 4 bis 6 Portionen als Hauptmahlzeit. Dazu ggf. einen Blattsalat anbieten.
Nährwertberechnung
pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
249 kcal | 14 g | 13 g | 19 g | 4 g |
Nährwertberechnung basierend auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |