Chutney vom roten Weinbergpfirsich

Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 EL Butter
3 EL Zucker
70 ml Rotwein, z.B. Dornfelder
200 g Mus vom roten Weinbergpfirsich
Pfeffer, Sternanis, Salz
Porzellanschuessel mit rotem Mus
Foto: DLR Mosel

Zubereitung
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen, dann mit Wein ablöschen.
  • Mus hinzufügen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss nach Geschmack würzen.

Empfehlenswerte Beilage zu Rindfleisch- oder zu Wildgerichten sowie zu Ziegenkäse.


Hannelore.Jacobi@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung