Quarkcreme mit Weinbergpfirsich

Zutaten
(für 6 Portionen)

1 Vanillepuddingpulver
500 ml Milch, 1,5 % Fett
80 g Zucker
100 g Löffelbiskuits
500 g Mus vom Roten Weinbergpfirsich* (oder eingemachte Frucht ohne Saft püriert)
250 g Magerquark

Zubereitung
  • Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Flammeri kochen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Löffelbiskuits in eine flache Form legen, Pfirsichmus (bis auf 4 EL) darüber verteilen.
  • Quark unter den Flammeri rühren, auf das Pfirsichmus verteilen, durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Rest Pfirsichmus auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Bahnen ziehen, so dass ein ansprechendes Muster entsteht.
Quarkcreme mit Pfirsichmus
© DLR RLP

* Das Mus wird folgendermaßen hergestellt:
  • Pfirsiche gründlich waschen, (die Haut kann bleiben), grob zerteilen, Steine entfernen, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  • Wenn man möchte, 1 Msp. Zimt und 1 EL Honig dazugeben.

Tipp: Dieses Mus kann sehr gut eingefroren werden.


Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
250 kcal
10 g
2 g
46 g
1,6 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der CD-Rom zur GU Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe-Unzer-Verlag, München, 2005.


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