Kürbiscremesuppe

Zutaten
(für 6 Portionen)

1,5 kg Kürbis (Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
10 g Ingwerknolle
1 EL Rapsöl
1 ¼ l Wasser
2 TL Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
Kurkuma
100 ml Sahne
1 Bund Petersilie
20 g geröstete Kürbiskerne
6 TL Kürbiskernöl
Kuerbiscremesuppe
© DLR


Zubereitung
  • Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und die Stücke grob zerkleinern.
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Zwiebeln in Rapsöl andünsten, Kürbis-, Kartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke zugeben und kurz mitdünsten. Wasser angießen, die Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  • Das Gemüse pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
256 kcal
8 g
9 g
34 g
7 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Informationen zu Kürbis und Kürbisrezepten hier


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